Biblio NL

WELFARE

343-2016 Claudio Bellia, Giuseppe Bonfiglio, Carmela Adernò, Food Poverty and Solidarity Networks in Italy, Rivista di Studi sulla sostenibilità,n. 2, 2015, pp. 95-112

La povertà alimentare e lo spreco di cibo sono due fenomeni che coesistono, in particolare nei Paesi economicamente avanzati. Secondo i dati della FAO, circa il 56% delle perdite di cibo e di sprechi si verificano nei Paesi sviluppati; il restante 44% nei Paesi in via di sviluppo. Gli autori descrivono il fenomeno della povertà alimentare e delle reti di solidarietà, mettendo in evidenza il ruolo dell’Agenzia per le Erogazioni in Agricoltura-AGEA e delle istituzioni caritative nel sistema degli aiuti UE.

L’articolo è reperibile on-line:
http://www.francoangeli.it/riviste/Scheda_rivista.aspx?IDArticolo=55552

Cerca
Iscriviti alla newsletter

E ricevi gli aggiornamenti periodici

BIBLIO allegato di NUOVI LAVORI – DIRETTORE RESPONSABILE: -Pierluigi MELE – COMITATO DI REDAZIONE: Giuseppantonio CELA, Mario CONCLAVE, Luigi DELLE CAVE, Andrea GANDINI, Vittorio MARTONE, Pier Luigi MELE, Raffaele MORESE, Gabriele OLINI, Antonio TURSILLI – EDITORE: Associazione Nuovi Lavori – registrazione del Tribunale di Roma n.225 del 30.05.2008

© 2022 - NUOVI LAVORI. Tutti i diritti riservati

Iscriviti alla newsletter di nuovi lavori

E ricevi gli aggiornamenti periodici